我校召开康达学院运行提升推进会

发布者:校网资讯管理员发布时间:2024-07-07浏览次数:10

73日上午,校长胡志斌,副校长冯锋、岳国峰、夏彦恺带领学校相关部门、学院负责人赴连云港,召开康达学院运行提升推进会。康达学院全体班子成员,各学部、部门负责人参加会议。

 


会上,康达学院党委书记王兴东、院长张鸿来、副院长张怀平分别围绕党建与学生管理、教师和管理人员队伍建设、教学运行管理等方面汇报了基本情况,梳理分析了工作中存在的问题与不足,并提出了具体的工作重点和推进举措。与会人员围绕康达学院运行提升与高质量发展进行了交流研讨。会议期间,康达学院基础医学部、临床医学部、护理学部、药学部等系部也进行了专题交流。

 


胡志斌校长对康达学院迁址连云港办学以来取得的成绩予以肯定,从国家、全省政策和导向层面,分析了学院发展面临的形势,并就推动学院高质量运行提升提出了具体要求。他强调,学院要进一步明确办学方向和办学定位,以差异化的办学思路、应用化的培养要求、多元化的资源支撑统筹推进学院发展;要始终坚持立德树人根本任务,准确把握新时代高校党建、思想政治工作的核心要义和主旨内涵,务实提升思政工作水平,为学生成长成才护航;要坚持实践教学导向,深化教育教学改革,强化资源融合,针对性梳理培养方案,凝练专业特色,提升应用型人才实践能力;要强化师资队伍建设,系统化构建教师成长体系,坚持学党纪强党性,立师德担使命,不断提升教学能力、育人能力、发展能力;要深化产教融合,探索建立以校企合作、产教融合为核心的人才培育模式,推动实现产业与人才“双向奔赴”。他希翼,学院要立足发展基础、发展定位、发展方向,落实好运行提升具体要求,凝心聚力、奋力攻坚,不断开创高质量发展新局面,为培养更多高素质应用型医药类本科人才,服务健康中国、健康江苏建设做出更大的贡献。

下午,与会人员进行了分组交流,分别就党建工作、学生管理、人才培养、教育教学、财务管理、基建规划等内容进行深入研讨。



(撰稿/胡亮 高丽;图片/朱婕;审核/俞宝龙 张鸿来 王兴东)