我校召开省品牌专业建设工程三期项目申报工作会议

发布者:校网资讯管理员发布时间:2024-07-07浏览次数:11

71日,医学教育研究所召开省品牌专业建设工程三期项目申报工作会议,根据江苏省教育厅有关工作布置,会议旨在进一步深化学校专业综合改革、提升专业品牌质量内涵。副校长冯锋、医学教育研究所负责人、各专业负责人、专业所在学院分管院长和教学办主任参加会议。

 


教务部副部长、医学教育研究所所长喻荣彬对我校品牌专业前两期建设情况进行了回顾和总结,传达了《关于做好江苏高校品牌专业建设工程三期项目实施工作的通知》的文件精神,并就项目申报条件、支撑方向、建设方案等关键信息进行了解读。各专业就项目申报的具体问题进行了交流讨论。

冯锋副校长在总结讲话中充分肯定了各专业前期建设过程中取得的显著成效。他指出,专业建设是推动学校内涵式发展的重要抓手,是提升学校核心竞争力的关键,各学院要高度重视三期项目申报工作,一是学院层面要落实好文件要求,召开党政联席会或专题研讨会,认真学习文件精神,凝练专业特色,研讨建设任务与路径,精心准备申报材料;二是要将三期申报工作与审核评估工作紧密结合,认真总结品牌专业二期验收中发现的问题,综合学院审核评估自评自建的整改要求,明确专业建设需要重点突破的任务,一体做好未来35年专业建设的总体布局与发展设计;三是要充分发挥学院专业建设主体责任,切实落实专业负责人制,明确建设目标、细化任务,责任到人,确保各项工作得到有效实行。


(撰稿/张玲玲;图片/秦冰;审核/喻荣彬 刘莹)