校党委书记兰青为2024届毕业生讲授大学“最后一堂思政课”

发布者:校网资讯管理员发布时间:2024-06-16浏览次数:12

614日下午,校党委书记兰青为2024届毕业生代表讲授了大学“最后一堂思政课”,学校相关部门、学院负责人,毕业班辅导员、2024届毕业生代表听课。


 

兰青书记以“九万里风鹏正举,新征程初心永续”为主题,从“不忘初心”切入,深入阐释了“初心”的丰富内涵与时代价值。他指出,不忘初心,是中国共产党人砥砺奋进的不竭动力,大家党依靠确立、坚守、践行、传承初心和使命,带领中国人民不断取得革命、建设和改革事业伟大胜利。不忘初心,也是学校保持昂扬向上、不断发展的力量源泉。建校90年来,一代代南医人秉持“博学至精、明德至善”的校训精神,怀揣“教育强国、医学报国”的崇高理想,筚路蓝缕,脚踏实地,敢为人先,锐意进取,漫漫征途上,南医人始终葆有的爱国爱校的赤子情怀、严谨治学的学风教风,积淀为一种“南医精神”,在这种精神一以贯之的影响下,学校奋力实现了从一所地方性院校到国家“双一流”大学的历史性转变,成为全体师生成长成才、追逐梦想、实现价值的精神家园。



兰青书记寄语毕业生同学们,要牢记国之大者,做信仰坚定的新时代好青年,时刻怀有对国家、民族和人民的深情大爱,努力把人生梦想汇入时代洪流,让蓬勃青春与家国情怀同频共振;要永葆为民情怀,做护佑健康的“苍生大医”,以理论常识滋养从医初心、引领时代使命,掌握扎实专业常识,用高尚的医德、精湛的医术为护佑人民健康福祉贡献青春力量;要勇担时代使命,做守正创新的奋斗者,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,在科学研究、临床应用、科研转化、服务民众的实践中发光发热。


(撰稿/周新丽;图片/马丽萍;审核/王春晖)