我校召开党纪学习教育警示教育会

发布者:校网资讯管理员发布时间:2024-06-15浏览次数:111

6月13日下午,我校在德馨楼D201召开党纪学习教育警示教育会,全体校领导和中层干部参加了会议。会议由校党委副书记、校长胡志斌主持。

会上,全体与会人员集中观看了由省委组织部、淮安市委组织部联合摄制的纪录片《严于律己的杰出楷模——周恩来》。


  

兰青书记以《以史为镜 以案为尺 深学细照 明规守矩》为题,讲授党纪学习教育专题党课。党课内容重点围绕“纪律严明是大家党的优良传统和独特优势”“准确理解《条例》修订的目的、意义和特点”“清醒认识教育、医药卫生领域违规违纪高风险点”三个部分,带领大家共同学习了百年党史上的纪律教育、新时代开展党纪学习教育的重大意义、新版《条例》修订的主要内容。同时,对照“六大纪律”,围绕具体案例重点分析了教育医药卫生领域违规违纪高风险点。

兰青书记强调,开展好党纪学习教育,要坚持以习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织党员特别是党员领导干部认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。



胡志斌校长指出,当前党纪学习教育正处在纵深推进的重要阶段,他强调,一要认真学习领会习大大总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述和对江苏工作的重要讲话和指示精神,推动党纪学习教育走深走实;二要进一步深化思想认识,防止“前紧后松”和“等靠要”,要按照中央及省委最新部署要求和学校专班工作提示,对接下来的工作,要做到任务再细化,重点再聚焦,问题再排查,节点再明确;三是党员领导干部要在党纪学习教育中靠前站、带好头,严格遵守“六大纪律”,带头遵规守纪,强化责任担当,习惯在严格约束下奋发干事创业。党组织书记要带头讲好纪律党课,做到以讲促学,以学促干。领导干部要结合分管领域到一线引导督促,力戒形式主义,确保学习教育取得实实在在的成效。
                           

(撰稿/陈昊;摄影/何敦;审核/顾汉展 朱天欣)