人民日报健康客户端、健康时报副总编辑王君平一行来校调研交流

发布者:校网资讯管理员发布时间:2024-06-08浏览次数:538

66日至7日,人民日报健康客户端、健康时报副总编辑王君平,人民日报健康客户端医院部主任井超、资讯部主任张赫等来校调研交流。校党委书记兰青,党委副书记、副校长夏有兵,党委副书记徐珊,党委副书记、第一附属医院党委书记丁强,党委常委、宣传部部长王春晖出席相关调研交流活动,党委办公室、校长办公室、党委宣传部、基础医学院、第一附属医院相关部门、学系和科室负责人,师生代表参加了调研交流活动。

6日上午,王君平副总编辑一行到基础医学院人体剖解学系教工党支部调研交流。

 


会上,基础医学院人体剖解学系教工党支部书记靳建亮先容了支部建设情况;教务处副处长、基础医学院人体剖解学系主任张永杰先容了学系教学、科研、社会服务相关工作;基础医学院党委书记陈峰先容了学院党建工作基本情况和全国样板支部创建经验。

双方围绕党建引领、支部建设、学科建设、医学生思政教育等展开深入交流。

王君平副总编表示,我校基础医学院发挥党建引领,在落实立德树人根本任务,培养医学创新人才上做了大量开创性工作,学院人体剖解学系的大爱与奉献精神值得学习与弘扬。希翼本次调研,能够从“关键小事”入手,反映出学校、学院在党建引领过程中的重要成就、典型人物、突出事迹。

 


会后,与会人员参观了我校基础医学实验教学示范中心、标本学习室和医学伦理教育馆。

 


6日下午,校党委书记兰青、基础医学院党委书记陈峰接受人民日报健康客户端专访,围绕“一融双高”促发展、医学人才培养等问题访谈。

 


双方围绕我校90周年校庆专题宣传工作进行了座谈交流。

 


7日上午,人民日报健康客户端资讯部主任张赫一行到第一附属医院调研交流。

会上,第一附属医院心血管内科陈明龙教授围绕心血管内科近年来主要成果、星网计划、学科发展、医学生培养等进行了重点先容。青年医生、学生代表结合自己工作、学习中的切身感悟,分享了成长历程。



双方围绕附属医院在学生实习、见习、规培过程中的思想政治教育,基础研究与临床应用结合,建设高水平医院等话题进行交流。

党委副书记、第一附属医院党委书记丁强接受人民日报健康客户端专访,围绕党建引领医院高质量发展、院校融合等问题访谈。

 


(撰稿/靳建亮 贾筱 宫丹丹;图片/何敦 侯雨萌;审核/王春晖)