我校《生物医学研究杂志(英文版)》进入全科医学(General Medicine)前20%(Q1区)

发布者:校网资讯管理员发布时间:2024-06-07浏览次数:12

66日,爱思唯尔(Elsevier)发布了2023年引用分指标(CiteScore? 2023),对收录于文摘和引文数据库(Scopus)的同行评审期刊影响力做出了最新评估。《生物医学研究杂志(英文版)》(《Journal of Biomedical Research》,JBR)最新CiteScore?引用分指标为4.6分,较去年的3.5分稳步上升。在医学(全科医学)【Medicine General Medicine)】学科的636种出版物中,JBR排名第112位,位于第82百分位,进入前20%,成功跻身Q1区。

 


CiteScore?引用分指标是Elsevier2016年推出的免费、全面、透明、实时的期刊评价体系。它基于Scopus可信赖的数据源中,来自7000多家出版商的29,777余本活跃出版物,覆盖333个学科,能够协助科研工编辑分析、评估期刊、丛书、会议论文集和行业杂志等系列出版物,并已广泛得到科研人员、图书馆员、期刊编辑出版人员,以及编辑的认可和应用,为科研工编辑提供决策依据,提高决策质量与效率。引文计数将从发表年份起累积至计算窗口结束,最长可达四年。这意味着出版物在此期间收到的所有引用都将被计入CiteScore,从而进行更加有力的期刊影响力评估。

 


(撰稿/李艳;图片/李艳;审核/肖明)