校院两级党委理论学习中心组暨党纪学习教育专题读书班开展现场研学

发布者:校网资讯管理员发布时间:2024-06-04浏览次数:335

6月4日上午,校院两级党委理论学习中心组暨党纪学习教育专题读书班赴江苏监狱系统党风廉政警示教育基地江宁监狱开展现场研学。全体校领导、党委常委,全体中层正职干部参加了现场研学。



在警示教育基地,全体党员干部集中观看了《全面从严治党永远在路上》专题片,依次参观了“初心使命”“水清莲洁”“利剑高悬”“警钟长鸣”“砥砺奋进”五个展区,聆听了违纪违法典型案例先容,深入学习了党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新要求,观看了服刑人员现身说法警示教育片。

交流研讨环节,校院两级党委理论学习中心组成员代表分别作重点发言。



口腔医学院、附属口腔医院党委副书记、院长严斌表示,要始终坚守理想信念的“高线”,以热忱之心守护人民健康;要始终严守纪律规矩的“底线”,以敬畏之心用好手中权力;要始终牢守违法乱纪的“红线”,以纯净之心擦亮政治底色,为学校和医院高质量内涵式发展不断贡献口腔力量。

护理学院党委书记马俊表示,党纪学习教育开展以来,自身对学习的意义认识更加全面,对学习的目的理解更加深刻,加强党纪学习和增强党性修养是有机结合的,要“史”“纪”结合学党纪,推动党建工作务实高效开展,组织落实好学院党员的党纪学习教育,切实帮助青年学生党员扣好人生第一粒扣子。

后勤管理处、后勤服务集团直属党支部书记、处长谢健表示,将以案为鉴,以更加奋发有为的姿态,为师生做好服务,做到坚持潜心学纪强党性、认真知纪守底线、心中明纪增定力、严格守纪担使命,聚焦师生的安危冷暖、急难愁盼,把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到师生心坎上。



校党委书记兰青在总结讲话中指出,本次警示教育提供了一个“沉浸式”的实境课堂,希翼全体党员干部要从反面案例中汲取深刻教训,一体推进敬畏党纪国法、锤炼党性、纯洁党风、严明党纪,坚守党员初心、保持政治定力,增强对“腐蚀”“围猎”的警觉,始终做到忠诚、干净、担当。兰青书记强调,全体党员干部要筑牢思想根基,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治实行力,从更高的站位理解“为党育人,为国育才”的重大使命,以更大的格局写好“强国建设,南医何为”的时代答卷;要担起“一岗双责”,充分彰显真管真严的担当和魄力,把党风廉政建设融入日常工作,加强本单位内部管理,层层传导压力、压实清廉责任;要注重清廉修身,以清风正气护航学校事业高质量发展,管好自己,管好家人,管好队伍,以优良的党风政风带动师德师风、医德医风、校风学风的持续优化,持续激发全校党员干部干事创业的热情。



(撰稿/詹恬;图片/马丽萍;审核/王春晖)