我校入选首批“江苏省高校后勤学生劳动教育示范基地”

发布者:校网资讯管理员发布时间:2024-06-04浏览次数:244

6月2日,江苏省首批“学生劳动教育示范基地”授牌仪式在苏州大学举行。作为入选的15所院校之一,我校获评“江苏省高校后勤学生劳动教育示范基地”称号。



长期以来,我校高度重视劳动教育,深入学习贯彻习大大总书记关于劳动教育的重要论述,提出构建学科特色高校新时代大学生劳动教育模式。学校充分发挥一流学科优势,依托“禾沐南医”劳动教育实践基地、“卫蓝”劳动教育实践基地和药用植物园劳动教育实践基地等等,打造一系列具有南医特色的劳动教育实践项目和课程,全员、全过程、全方位开展服务育人,通过“体力劳动-生活技能培训-专业学科生产劳动”层层递进的教育模式,让学生在学校小课堂和社会大课堂中逐步深化对劳动的认识,推动高校后勤在学生劳动实践教育中发挥积极作用。



当日,还举行了2022-2023年度江苏省高校最美后勤人(团队)发布会,膳食与物业管理科荣获“最美后勤团队”称号,3人荣获“最美后勤人”称号。


(撰稿/曹梦杰;图片/戚天豪;审核/谢健 蔡磊)