我校举办第二届长三角高校本科生临床药学技能邀请赛

发布者:校网资讯管理员发布时间:2023-12-06浏览次数:60

1212日,我校举办第二届长三角高校本科生临床药学技能邀请赛,我校第三届天元药学教学节也同时拉开帷幕。

本次大赛由全国药学类院校大学生专业技术与实验技能竞赛组委会和长三角医学教育联盟主办,我校承办,江苏省药学会协办。来自中国药科大学、上海交通大学等13所高校派出选手参加了本次大赛。

 


副校长冯峰代表学校向参赛师生表示欢迎,并向他们先容了学校近年来在学科建设和临床药学教育教学工作中取得的成绩。他表示,大赛为我国临床药学专业学生的专业技能提供了展示平台,实现了“以赛促学、以赛促练、以赛促教”的比赛宗旨,将为临床药学教育教学改革提供新的思考和启示,同时,希翼通过本次比赛,能够让参赛各兄弟院校增进交流,加深了解,携手并进,共谋发展。

 


教育部药学类专业教学引导委员会主任委员姚文兵在致辞中代表教指委对承办单位表示感谢,他充分肯定了我校在临床药学教育教学改革实践中所进行的有益尝试,并先容了新时期临床药学发展趋势和改革方向。

本次大赛分为临床药学技能和临床药学服务两个赛道进行。其中,临床药学技能赛道通过现场模拟问诊和用药教育两个环节考察参赛选手的临床药学基本功;临床药学服务赛道通过项目汇报的形式展示各参赛高校在临床药学服务实践中的特色案例。

 


经过角逐,我校和上海交通大学参赛选手荣获临床药学技能赛道特等奖,我校和中国药科大学代表队分获临床药学服务赛道特等奖。

 

(撰稿/许贯虹 孙向超;图片/雕钰惟;审核/李歆)