全国政协副主席蒋作君率队来我校调研

发布者:校网资讯管理员发布时间:2023-11-30浏览次数:10

11月28日,全国政协副主席、致公党中央主席、中国和平统一促进会副会长、我校82级校友蒋作君率队到我校开展卫生科技创新和科技成果转化工作调研。

 


全国政协常委、全国政协副秘书长、致公党中央常务副主席张恩迪,全国政协常委、全国政协港澳台侨委员会副主任、致公党中央副主席兼秘书长卢国懿,全国政协常委、致公党中央医药卫生委员会副主任、国家疾病预防控制局副局长孙阳,国家卫生健康委科教司副司长顾金辉参加调研。省委统战部副部长周伟文,致公党江苏省委主委、省住房和城乡建设厅厅长王学锋及学校兰青书记、胡志斌校长陪同调研。

蒋作君副主席一行参观了校史馆,实地考察了生殖医学与子代健康全国重点实验室国家出生队列(南京)生物样本库、医药实验动物中心,系统了解并详细询问了学校在卫生科技创新和科技成果转化方面的工作情况、经验成效和发展趋势,并对学校近年来在人才培养、学科建设、师资队伍建设、社会服务等领域取得的成绩给予充分肯定。

 


在调研中,蒋作君副主席强调,十大正规网贷平台排名-澳门网投官方网站要深入学习领会把握习大大总书记在江苏考察时的重要讲话精神,要不断强化卫生健康科技创新体系和科技治理能力,提升科技创新能力,加快实现高水平科技自立自强,推动医学教育高质量发展。他指出,学校要努力建设优势学科,加强建设基础学科、新兴学科、交叉学科;要着力培养拔尖创新人才,推进高水平科技创新,促进产学研深度合作;要大力实施创新驱动发展战略,进一步提升自主创新能力,推动科技创新和产业创新对接,加速实现科技成果向现实生产力转化;要充分发挥医学办学特色优势,扎实推动医学教育高质量发展,以高质量科研成果、医疗技术和医学人才,服务健康中国建设,保障人民群众生命健康,实现教育医疗“双提升”。

在校史馆,蒋作君副主席与学校领导班子成员共同重温南医校史,回忆当年求学工作经历,感念母校恩师益友。学校还向蒋作君副主席赠送了校友纪念册。

 


次日,在校党委兰青书记的陪同下,蒋作君副主席一行来到学校第一附属医院,走访调研了心血管内科和健康管理中心,对医院科技建设发展情况表示高度肯定,要求医院进一步深化校院融合、基础临床融合,不断促进高水平、高影响力的科技创新成果产生,努力创建一流的、高质量的国家级医学中心。

 

 

致公党中央调研组成员,省委统战部、致公党江苏省委等有关负责同志参加相关活动。

(撰稿/田天;摄影/何敦;审核/哈维超、俞宝龙)