我校与江南大学签署一流学科和全国重点实验室合作共建协议

发布者:校网资讯管理员发布时间:2023-11-25浏览次数:11

11月23日,我校与江南大学共同签署了《一流学科和全国重点实验室合作共建协议》,签约仪式在江南大学举行。江南大学党委书记吴正国,中国工程院院士、校长陈卫,副校长马鑫会见了胡志斌校长、冯锋副校长一行并座谈交流。



签约仪式上,在陈卫校长和胡志斌校长的见证下,马鑫副校长和冯锋副校长共同签署了《一流学科和全国重点实验室合作共建协议》,以一流学科和全国重点实验室建设为着力点,开展合作共建,推动两校高质量内涵式发展迈向新征程。



座谈会上,江南大学陈卫校长对胡志斌校长一行表示欢迎并简要先容了江南大学建设发展情况。他指出,两校同为“双一流”建设高校,地域相邻、学科优势互补,科研合作互动频繁,建立了深厚的合作基础,期待通过本次交流,进一步凝聚共识、拓展医工结合的深度和广度,围绕国家、区域和行业发展重大需求,共同强化有组织科研创新,共同培养适应和引领新时代发展的卓越医工复合型人才,为区域经济社会发展赋能。

胡志斌校长对江南大学的热情接待表示感谢并简要先容了学校人才培养、学科建设、科学研究等方面的情况。他表示,江南大学历史人文底蕴深厚,工科优势显著,历经百余年发展,为地方经济社会发展输送了大量人才,希翼两校紧紧围绕“双一流”建设目标,继续深化合作、互学互鉴,携手探索高等教育高质量发展的新路径,为加快教育强国建设和服务“健康中国”“健康江苏”贡献更多力量。

胡志斌校长一行还参观了食品学院、未来食品科学中心、设计馆、医学院等。


(撰稿/郑听雨;图片/江南大学;审核/俞宝龙、赵丽萍)