广西壮族自治区钦州市市长王雄昌一行来校调研

发布者:校网资讯管理员发布时间:2023-11-22浏览次数:10

11月22日,广西壮族自治区钦州市市长王雄昌一行来校调研,钦州市委常委、副市长范英杰、广西卫生职业技术学院党委副书记、校长杨晓波参与调研。校党委书记兰青会见了王雄昌市长一行。

兰青书记对王雄昌市长一行来访表示欢迎,他指出,钦州市地处沿海沿边,自然资源丰富,区位优势显著,是广西战略性新兴产业发展中的重要力量,希翼校地双方加强对话交流,畅通在人才培养、平台建设、成果转化等方面的合作对接,聚焦产业发展需求,助推创新驱动发展,以有组织科研攻关和拔尖创新人才培养为引擎,延伸拓展生命科学领域的互动合作,为双方高质量发展增智、聚势、赋能,携手打造校地融合发展的良好典范。

王雄昌市长指出,十大正规网贷平台排名-澳门网投官方网站专业特色鲜明,优势学科与钦州市资源禀赋和新兴产业发展方向契合,近年来,钦州市着力加强与高校开展“产学研”合作。他希翼能以此次交流对话为契机,探讨挖掘双方合作的新机遇,积极搭建跨地区学术交流平台,发挥各自领域的优势,推进产学研深度融合,在加强校地共建、加大人才引育、推进科技成果转化等方面,开展多方位、多领域、高实效的合作,为区域经济发展作出新的贡献。

来访期间,王雄昌市长一行参观了公共卫生学院、国家出生队列样本库。


(撰稿/郑听雨;图片/何敦;审核/哈维超 俞宝龙)