江苏省戏曲名作《骆驼祥子》来我校巡演

发布者:校网资讯管理员发布时间:2023-03-12浏览次数:520

3月10日,2022年度江苏戏曲名作高校巡演剧目、现代京剧《骆驼祥子》在我校江宁校区大学生活动中心上演,现场五百余名师生观看演出。

“2022年度江苏戏曲名作高校巡演”旨在贯彻中宣部、教育部、财政部、文旅部发布的《关于戏曲进校园的实施意见》,落实《江苏省戏曲进校园实施方案》,弘扬中华优秀传统学问,结合党史学习教育和“四史”宣传教育,进一步提升和增强师生学问自信。



本次专场演出剧目改编自老舍先生的同名小说《骆驼祥子》,为江苏艺术基金2022年度资助项目、2022年度江苏省宣传学问发展专项资金资助项目,演出由中共江苏省委宣传部、江苏省教育厅主办,江苏文艺广播FM91.4承办,江苏省演艺集团出品。

为了让同学们更好地感受京剧艺术之美,活动主办方在演出开始前设置了戏曲头饰展以及演出导赏环节,现场学生积极参与互动。京剧《骆驼祥子》主演、国家一级演员、江苏省政协委员高飞还为我校师生开展题为《国粹京剧,我愿意为之奋斗一生的事业》的“博雅美育讲堂”专题讲座。

近期,“2022年度江苏戏曲名作高校巡演”的5部大戏近60场演出将在各大高校陆续上演,其中昆剧《世说新语》将于本月底来到我校现场展演。



演出之前,我校沈瑞林副校长会见了江苏省京剧院剧组参演成员。

(撰稿/孔德馨 季婕颖;图片/江苏文艺广播 郭原君;审核/曹丽丽 王铭泽)