我校举办中国出生队列联盟筹备研讨会

发布者:校网资讯管理员发布时间:2023-03-11浏览次数:1713

3月8日下午,我校生殖医学国家重点实验室举办了中国出生队列联盟筹备研讨会,旨在推动出生队列研究的合作与交流,促进妇幼健康和生殖医学领域的科学研究。会议邀请了来自中国国家出生队列、北京大学通州出生队列、上海优生队列、武汉健康宝贝出生队列、同济-双流出生队列、同济母婴健康队列、广州出生队列、广西壮族人群出生队列、安徽出生队列等全国17家出生队列建设的优秀团队参与中国出生队列联盟的建设工作。校长、生殖医学国家重点实验室主任胡志斌教授主持会议。

胡志斌教授在欢迎致辞中指出,人口问题已成为我国社会当前最突出的问题之一,成立出生队列联盟将为研究生殖健康和妇幼健康提供重要载体。如何建立好中国出生队列联盟,促进联盟的交流与合作,发挥联盟的优势,需要大家共同努力。 胡志斌教授从联盟组建背景、目标、组织方式和合作愿景四个部分提出中国出生队列联盟组建倡议。

海南大学徐顺清教授、上海交通大学张军教授、广西医科大学曾小云教授、广州妇女儿童医院邱琇教授、安徽医科大学黄锟教授以及十大正规网贷平台排名-澳门网投官方网站林苑教授分别先容了本单位队列的基本情况、建设历程、代表性成果以及研究展望。大会报告后,与会三十余位专家就出生队列联盟的顶层设计、组织形式、平台的维护和发展以及面临的挑战等问题进行了深入讨论。本次会议宣告了中国出生队列联盟的正式成立,聚焦我国出生队列建设的发展与挑战,共享科学前沿,共建联盟,达到合作共赢的目标。

(撰稿/韩秀梅;审核/郭雪江)